viernes, 4 de septiembre de 2015

viernes, 4 de septiembre de 2015

Receta del Bibimbap

Bibimbap 




INGREDIENTES:

  • 500 gr de carne de res en cubitos
  • 1 pizca de sal 
  • 1 cucharada de salsa para marinar coreana (si no tienes marinala con lo que tengas a la mano, puedes usar salsa inglesa con limón)
  • 2 tazas de arroz blanco 
  • 8 tazas de agua
  • 2 calabacines en cubitos o tiritas
  • 2 zanahorias en cubos o tiritas
  • champiñones
  • 100 gr de germinado de soya (esos son tiritas verdes que venden en los supermercados)
  • 100 gr de espinaca
  • sal al gusto (si, mas)
  • aceite de sésamo
  • chile coreano (opcional/ o un chile picante de tu región)
  • huevo


Procedimiento:
  1. Se marina la carne por al menos 20 minutos 
  2. Se lava el arroz y se coce a fuego lento con 4 tazas de agua
  3. Poner a hervir el resto de agua en una olla, y agregar el germinado de soya con poquita sal hasta que estén cocidos pero que sigan firmes, cuando estén listos se cuelan y se ponen en agua fría. 
  4. Realizamos el paso 3 con las espinacas y cortamos en pedazos pequeños
  5. En un sartén agregar tantito aceite de sésamo, y saltear la calabacita hasta que esté traslúcida
  6. agregar la zanahoria y cocer con la calabaza hasta qeu esté suave pero firme
  7. agregar de nuevo aceite de sésamo (1 cucharadita) 
  8. añadir los champiñones y dejar cocer por 2 minutos. cuidar que queden firmes. 
  9. preparar en tazones grandes el arroz
  10. acomodar los demás ingredientes encima. 
  11. fríe un huevo en una sartén como huevo estrellado y colócalo arriba de tu preparación. 





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