Bibimbap
INGREDIENTES:
- 500 gr de carne de res en cubitos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de salsa para marinar coreana (si no tienes marinala con lo que tengas a la mano, puedes usar salsa inglesa con limón)
- 2 tazas de arroz blanco
- 8 tazas de agua
- 2 calabacines en cubitos o tiritas
- 2 zanahorias en cubos o tiritas
- champiñones
- 100 gr de germinado de soya (esos son tiritas verdes que venden en los supermercados)
- 100 gr de espinaca
- sal al gusto (si, mas)
- aceite de sésamo
- chile coreano (opcional/ o un chile picante de tu región)
- huevo
Procedimiento:
- Se marina la carne por al menos 20 minutos
- Se lava el arroz y se coce a fuego lento con 4 tazas de agua
- Poner a hervir el resto de agua en una olla, y agregar el germinado de soya con poquita sal hasta que estén cocidos pero que sigan firmes, cuando estén listos se cuelan y se ponen en agua fría.
- Realizamos el paso 3 con las espinacas y cortamos en pedazos pequeños
- En un sartén agregar tantito aceite de sésamo, y saltear la calabacita hasta que esté traslúcida
- agregar la zanahoria y cocer con la calabaza hasta qeu esté suave pero firme
- agregar de nuevo aceite de sésamo (1 cucharadita)
- añadir los champiñones y dejar cocer por 2 minutos. cuidar que queden firmes.
- preparar en tazones grandes el arroz
- acomodar los demás ingredientes encima.
- fríe un huevo en una sartén como huevo estrellado y colócalo arriba de tu preparación.
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