jueves, 3 de septiembre de 2015

jueves, 3 de septiembre de 2015

Receta de Kimchi

Kimchi

kimchi


INGREDIENTES:

  • 1 repollo chino (lechuga de napa) puedes usar tambien rábano, pepino u otros vegetales. 
  • 5 tazas de agua
  • 3 chucharadas soperas de sal gruesa
  • 1 cucharada de ajo picado (3-4 ajos medianos)
  • 1 cucharada de jengibre picado finamente
  • 6 cebollas cambray cortadas en rodajas con un poco del rabo
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cuacharada de azúcar
  • ajonjolí/sesamo al gusto
  • 2 cucharadas de chile japonés  (no es muy frecuente en latino américa pero si no encuentras se puede sustituir con chile serrano rojo picado o algun chile picante rojo de tu región)
PROCEDIMIENTO:
  1. Corta el repollo en cuadros grandes y quita el tallo, enjuaga y escurre
  2. prepara  salmuera mezclando el agua con la sal vigorosamente. 
  3. vierte la salmuera en un recipiente de vidrio o plástico, y en seguida la col. 
  4. deja reposar toda la noche
  5. al día siguiente escurre la salmuera en otro recipiente y reserva. 
  6. en un bowl mezcla uniformemente los demás ingredientes. 
  7. pon la mezcla en un recipiente de vidrio o si ya lo tenías en uno, vuelvelo a poner ahí, agrega salmuera de ser necesario (si está muy seco)
  8. dejar reposar por 4-6 días en un lugar oscuro a temperatura ambiente. 
  9. Una vez que alcance el sabor que mas te guste a tí refrigera, en caso de que te guste un sabor mas fuerte, deja fermentando mas tiempo. 





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