jueves, 3 de septiembre de 2015

jueves, 3 de septiembre de 2015

Cómo Hacer Aceite de Sésamo

Aceite de Sésamo



El aceite de sesamo es imprescindible en las recetas coreanas, y como no es muy comun en todas las tiendas o puede tener un precio elevado les dejo la receta de como hacer uno casero, que, aunque no resulta exactamente igual, es algo similar y para ello necesitaremos sésamo o ajonjolí.
Lo puedes encontrar en tiendas de materias primas, o también en la sección de granos y cereales en algunos supermercados.


Ingredientes:

  • 2 tazas de sésamo o ajonjolí blanco
  • 1 cucharada de aceite (puede ser de canola, soya o normal, pero no de oliva)

Utensilios:

  • licuadora o procesadora (la procesadora es más accesible para el procedimiento, pero si no tienes, con la licuadora debe funcionar. 
  • cuchara
  • taza
  • colador
  • recipiente de vidrio o plástico. 

Preparación:

  1. vierte la cucharada de aceite a la procesadora o licuadora y enseguida el sésamo y licúa/procesa hasta que veas que queda una mezcla cremosa (puedes agregar otra cucharadita de aceite si ves que esta muy seco). 
  2. Cuando quede una mezcla pastosa vierte en una taza y deja reposar hasta que el aceite suba y el ajonjolí quede abajo o tambien puedes poner la mezcla en un colador fino y poner sobre una taza para que el aceite baje. 
  3. cuando el aceite y la pasta de sésamo queden separados vacía cuidadosamente de no revolverlos en un recipiente de vidrio o plástico para su almacenamiento. 




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