¡Annyeonghaseyo chingus! Ya es fin de mes y es día de contar sobre la cultura coreana. El día de hoy tenemos el tema de:
Imprimir
Comida Típica de Corea del Sur
Todos los que hemos visto dramas coreanos o asiáticos hemos tenido la curiosidad de qué mas comen además de ramen, sushi, arroz y alimentos del mar, es por eso que decidí dedicarle ésta entrada a la comida.Bulgogi:
Éste platillo consta de carne de ternera (los cortes finos)sazonada con especies o marinada con jugos (incluyendo salsa de soja,vino,acite de sésamo o ajonjolí), aunque también puede ser de pollo, o cerdo, pero generalmente es de ternera, y es hecha a las brasas, al servirse puede ir acompañada de verduras, lechuga y arroz.
Kimchi
El kimchi es de lo más común y si una comida no está acompañada por el podemos decir que no está completa.
Consiste en verduras fermentadas, los más comunes son col/repollo, pepino, rábano y pimiento.
Suele estar condimentado, y su sabor puede ser sorprendente. Sin embargo es ideal acompañando otras comidas.
Bibimbap
Éste platillo esta basado en el arroz, por que de ahí viene su nombre, significa "arroz mezclado", y es muy saludable, ya que en él se mezclan tanto vegetales como carne, además del arroz y puede ir acompañado por huevo y condimentado con aceite de sésamo o gochujang (salsa de pimiento picante)
Kimbap
Éste platillo, como pueden ver se asemeja muchísimo al sushi japonés, y a veces es llamado como sushi coreano, sin embargo la diferencia entre el kimpap y el sushi es enorme, ya que el sushi emplea muy pocos ingredientes y pescado crudo, mientras que el kimbap emplea bulgogi, espinacas, curtidos, e incluso huevos.
Naengmyeon:
Su nombre significa fideos fríos y es muy frecuente cuando hace calor en su preparación se utilizan fideos delgados hechos con harina de alforfón (harina de trigo sarraceno) y distintos aderezos.
Como acompañamiento se suele usar chalota (parecida a la cebolla), huevo, pepino, pollo, cerdo, ternera, pera, ajonjolí/sésamo etc.
Doenjang jjigae
Éste platillo es un estofado coreano hecho de pasta de soja fermentada y los ingredientes disponibles en casa, es por eso que se considera como un platillo de los plebeyos. Entre esos platillos los más usuales son las verduras, el tofu y los mariscos, condimentados y usando diferentes tipos de salsas.
Tteokbokki
Originalmente llamado tteok jjim, consiste en cocer en agua pastel de arroz acompañado de carne, huevo, verduras, condimentos y ajonjolí. Los ingredientes más comunes son ternera, perejil,hongo shitakke, zanahoria, cebolla y salsa de soja.
Bien, eso es todo por hoy, estaré editando esto, debido a que hoy he tenido mucha tarea, pero en el transcurso de la semana la terminaré, y tambien espero poder ponerles las recetas por si se animan a cocinarlas
Imprimir
Me encantaron todas estas recetas,publica más ,
ResponderEliminar