Comida coreana

¡Annyeonghaseyo chingus! Ya es fin de mes y es día de contar sobre la cultura coreana. El día de hoy tenemos el tema de:

Comida Típica de Corea del Sur

Todos los que hemos visto dramas coreanos o asiáticos hemos tenido la curiosidad de qué mas comen además de ramen, sushi, arroz y alimentos del mar, es por eso que decidí dedicarle ésta entrada a la comida.

Bulgogi:



Éste platillo consta de carne de ternera (los cortes finos)sazonada con especies o marinada con jugos (incluyendo salsa de soja,vino,acite de sésamo o ajonjolí), aunque también puede ser de pollo, o cerdo, pero generalmente es de ternera, y es hecha a las brasas, al servirse puede ir acompañada de verduras, lechuga y arroz.


Kimchi

El kimchi es de lo más común y si una comida no está acompañada por el podemos decir que no está completa. 
Consiste en verduras fermentadas, los más comunes son col/repollo, pepino, rábano y pimiento.
Suele estar condimentado, y su sabor puede ser sorprendente. Sin embargo es ideal acompañando otras comidas. 

Bibimbap

Resultado de imagen para bibimbap coreano
Éste platillo esta basado en el arroz, por que de ahí viene su nombre, significa "arroz mezclado", y es muy saludable, ya que en él se mezclan tanto vegetales como carne, además del arroz y puede ir acompañado por huevo y condimentado con aceite de sésamo o gochujang (salsa de pimiento picante)

Kimbap

Éste platillo, como pueden ver se asemeja muchísimo al sushi japonés, y a veces es llamado como sushi coreano, sin embargo la diferencia entre el kimpap y el sushi es enorme, ya que el sushi emplea muy pocos ingredientes y pescado crudo, mientras que el kimbap emplea bulgogi, espinacas, curtidos, e incluso huevos. 


Naengmyeon:

Su nombre significa fideos fríos y es muy frecuente cuando hace calor en su preparación se utilizan fideos delgados hechos con harina de alforfón (harina de trigo sarraceno) y distintos aderezos.
Como acompañamiento se suele usar chalota (parecida a la cebolla), huevo, pepino, pollo, cerdo, ternera, pera, ajonjolí/sésamo etc. 

Doenjang jjigae 

Doenjang jjigae

Éste platillo es un estofado coreano hecho de pasta de soja fermentada y los ingredientes disponibles en casa, es por eso que se considera como un platillo de los plebeyos. Entre esos platillos los más usuales son las verduras, el tofu y los mariscos, condimentados y usando diferentes tipos de salsas. 

Tteokbokki

Tteokbokki
Originalmente llamado tteok jjim, consiste en cocer en agua pastel de arroz acompañado de carne, huevo, verduras, condimentos y ajonjolí. Los ingredientes más comunes son ternera, perejil,hongo shitakke, zanahoria, cebolla  y salsa de soja. 


Bien, eso es todo por hoy, estaré editando esto, debido a que hoy he tenido mucha tarea, pero en el transcurso de la semana la terminaré, y tambien espero poder ponerles las recetas por si se animan a cocinarlas


Imprimir

1 comentario: