jueves, 3 de septiembre de 2015

jueves, 3 de septiembre de 2015

Receta del Bulgogi

Bulgogi



Bulgogi coreano de ternera: Uno de los mejores platos de Corea
 INGREDIENTES:

  • 1 kg de filetes de ternera (tambien puede ser pollo o cerdo, pero la ternera es el original)
  • 1 o 2 ajos picados 
  • 1 cebolla picada en tiras 
  • 300 gr. de cebollín
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo (si no tienes puedes ver como hacerlo aquí o reemplazarlo por aceite de canola). 
  • pimienta negra
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas grandes de azúcar. 
  • Semillas de sésamo o ajonjolí
  • hojas de lechuga
  • 4 tazas de arroz blanco 
  • pasta de chile picante (salsa)
PREPARACIÓN:


  1. Corta los filetes en tiras finas y mezclarlas en un bowl con salsa de soja, azúcar, cebolla, cebollín y ajo picado. 
  2. Añade el aceite de sésamo, pimienta y las semillas al gusto. 
  3. Deja marinar por 3 horas mínimo o haz esta mezcla en la noche para que en la mañana esté listo.
  4. En un wok o una sartén honda, calienta 1 cucharada de aceite.
  5. Fríe la carne hasta que esté dorada. 
  6. Mientras se fríe la carne prepara el arroz blanco y sirve en platos o cuencos individuales, con la hoja de lechuga bajo el arroz.
  7. Añade el resto de los ingredientes a la carne, agrega sal si es necesario. 
  8. Sirve y disfruta. 






Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario