Bulgogi
- 1 kg de filetes de ternera (tambien puede ser pollo o cerdo, pero la ternera es el original)
- 1 o 2 ajos picados
- 1 cebolla picada en tiras
- 300 gr. de cebollín
- 2 cucharadas de aceite de sésamo (si no tienes puedes ver como hacerlo aquí o reemplazarlo por aceite de canola).
- pimienta negra
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas grandes de azúcar.
- Semillas de sésamo o ajonjolí
- hojas de lechuga
- 4 tazas de arroz blanco
- pasta de chile picante (salsa)
- Corta los filetes en tiras finas y mezclarlas en un bowl con salsa de soja, azúcar, cebolla, cebollín y ajo picado.
- Añade el aceite de sésamo, pimienta y las semillas al gusto.
- Deja marinar por 3 horas mínimo o haz esta mezcla en la noche para que en la mañana esté listo.
- En un wok o una sartén honda, calienta 1 cucharada de aceite.
- Fríe la carne hasta que esté dorada.
- Mientras se fríe la carne prepara el arroz blanco y sirve en platos o cuencos individuales, con la hoja de lechuga bajo el arroz.
- Añade el resto de los ingredientes a la carne, agrega sal si es necesario.
- Sirve y disfruta.
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