Kimbap
INGREDIENTES:
- 1 1/2 tazas de arroz
- 1 zanahoria
- 1/2 pepino
- tocino (o cualquier otro ingrediente como ternera, pollo, pescado, etc)
- 2 huevos
- alga kim o nori
- Aceite de Oliva
- Azúcar
- Aceite de sésamo
- Sal
- Vinagre de arroz
PROCEDIMIENTO
- lavar el arroz y cocer con 2 tazas de agua hasta que quede seco sin remover
- mezclamos 1 cucharada de sal, 1 cucharada de azúcar y 2 cucharadas de vinagre de arroz
- mezclar en un bowl con el arroz
- cortar el tocino
- pelar y cortar en tiras delgadas la zanahoria y hacer lo mismo con el pepino
- batir los huevos y añadir una pizca de sal, hacer un omelete o una tortilla de huevo. Cortar en tiras
- En una esterilla para sushi o kimbap extender las algas por el lado liso hacia abajo
- añadir el arroz haciendo que quede una capa ligera
- agregar los demás ingredientes en camadas o hacia los lados cuidando que pueda cerrar al hacerlo rollito
- enrollar la esterilla y mojar los extremos para sellar alga con alga
- reservar hasta el momento de servir y cortar en rebanadas o rajas
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