viernes, 4 de septiembre de 2015

viernes, 4 de septiembre de 2015

Receta del Kimbap

Kimbap




INGREDIENTES:

  • 1 1/2 tazas de arroz 
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pepino
  • tocino (o cualquier otro ingrediente como ternera, pollo, pescado, etc)
  • 2 huevos
  • alga kim  o nori
  • Aceite de Oliva 
  • Azúcar
  • Aceite de sésamo
  • Sal
  • Vinagre de arroz


PROCEDIMIENTO

  1. lavar el arroz y cocer con 2 tazas de agua hasta que quede seco sin remover
  2. mezclamos 1 cucharada de sal, 1 cucharada de azúcar y 2 cucharadas de vinagre de arroz
  3. mezclar en un bowl con el arroz 
  4. cortar el tocino
  5. pelar y cortar en tiras delgadas la zanahoria y hacer lo mismo con el pepino 
  6. batir los huevos y añadir una pizca de sal, hacer un omelete o una tortilla de huevo. Cortar en tiras
  7. En una esterilla para sushi o kimbap extender las algas por el lado liso hacia abajo
  8. añadir el arroz haciendo que quede una capa ligera 
  9. agregar los demás ingredientes en camadas o hacia los lados cuidando que pueda cerrar al hacerlo rollito
  10. enrollar la esterilla y mojar los extremos para sellar alga con alga
  11. reservar hasta el momento de servir y cortar en rebanadas o rajas  


Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario